• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
麦奥干货

淘宝新消法最新修订 重新定义“商品完好”

时间:2014-09-23 14:05:26  作者:麦奥电商  来源:麦奥电商  查看:641
内容摘要:针对《新消法》中“商品应当完好”的要求,淘宝网参考线下行业特征,结合卖家的实际情况,为更好的保障消费者购物权益,展现淘宝卖家优质的服务能力,对各行业品类商品的“商品完好”定义重新梳理。
   淘宝网指出了概念修订后“商品完好”的几个要点。
  “商品完好”这一概念需从外包装角度进行细化,不能出现“不影响二次销售”等模糊概念。而外包装的定义为商品出厂原包装,不含商家或物流自行二次封装。其中塑封包装是指生产厂商采用密封条(签)或整体塑(密)封形式对商品的包装。

淘宝卖家需结合行业特性及商品品类特征,补充各品类商品其吊牌、使用痕迹、防伪码、限量版、唯一性三包卡的说明。
    关于发票和赠品问题,淘宝网解释,如果消费者出现赠品破损遗失、发票遗失的情况,并不影响原商品的退还给卖家。赠品破损或遗失可以折价,如能估量折价的,以估值折价为准。无法估值折价的赠品,折价上限不超过原商品成交价的10%。如果消费者遗失了发票,则应承担相应的退税点。
    
淘宝网针对各类目推出了商品完好的定义。详见下表:

淘宝新消法最新修订_重新定义“商品完好”


标签:淘宝 新消法 最新修订 商品完好