• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
麦奥干货

打爆款失败?这几点没做好

时间:2016-08-17 15:30:10  作者:  来源:  查看:0
内容摘要:所谓的“小而美”其实是针对现在大多数电商的标准化,同质化商品而言,为了避开和其他商品的正面竞争,而探索的一条不通过价格竞争,利用商品功能差异化吸引消费者购物的生意之道。想要从同质化的产品中做到“小而美”,可以借助产品的详情设计来突出。这需要做更精细的页面。而在做之前,应先对产品的目标群进行市场调查,然后划分次重心。大家...

所谓的“小而美”其实是针对现在大多数电商的标准化,同质化商品而言,为了避开和其他商品的正面竞争,而探索的一条不通过价格竞争,利用商品功能差异化吸引消费者购物的生意之道。

想要从同质化的产品中做到“小而美”,可以借助产品的详情设计来突出。这需要做更精细的页面。而在做之前,应先对产品的目标群进行市场调查,然后划分次重心。

大家可能把产品的事前调查做得很完美,但策划详情排版做的不好依旧会适得其反。举个例子:你很了解你爸爸,可是考了43分回来,没能给出一个好的理由,他仍旧会揍你一顿。

例子中的爸爸相当于我们的产品,虽足够了解,在没有一个充分的理由让目标人群选择你,他们还是会选择离开;就像无法给出一个为何考43分的解释一样,对目标本身再怎么熟悉,能最终使其接受才是重点。下面带案例详细说说。

打造爆款无能?因为你没做到这几点

想让目标人群选择你的产品,可以从为什么要选择的角度出发。例如图中插座,列举消费者可能会在日常中碰到的状况及这将构成的危害,为消费者寻找购买理由。而这又或许只是大多数同行都能想到的卖点之一,那么,你的产品优势是体现在哪里,消费者为何要撇“万”挑“一”?

打造爆款无能?因为你没做到这几点

此时展示产品的优势,不仅可以解决大部分产品能解决的,也能体现产品相对于同行更为显著且人性化的优势。这部分可以在字体方面放大强调。

打造爆款无能?因为你没做到这几点

接下来就是对产品整体的概述,让想选择我们产品的消费者清楚产品主体。同时页面也要兼顾引导消费者对产品做深入的了解,让他们对产品更放心更信赖。要知道消费者之所以会下决心购买并不是完全因为前面介绍产品前的日常事故列举,更多还是因为这与产品品质息息相关。

通过案例我们不难看出,详情页的最大功能就是解说产品,这点案例也并没有与其他同行有明显差异;更多的是没有过多刻意去追求销售的招数。但我们都知道,销售就是在引导消费者作出决策,所谓的招数大多都不实用,妄图用以形似的模仿来达到本质的相近,往往更容易造成目标人群的丢失。

与其讲究招数不如做好细节,这不仅是对产品本身负责,也是对消费者的负责。过多的招数除了容易造成销售模式混乱,对如今的消费者也发挥不了任何作用。倒不如脚踏实地做自己,从消费者出发,做“小而精,小而美,小而细”的详情页面。

作者:星光漫漫,专注电商设计,交流请加QQ3065155830(备注:卖家资讯),关注微信公众号:itaobing

原创稿件,转载请注明来源卖家资讯http://www.maijia.com/news/


标签:打爆 失败 几点 没做 做好 
上一篇:想要玩转淘宝直播?学会这三点就够了
下一篇:没有了