• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
麦奥干货

做好27个淘宝细节,轻松赚大钱

时间:2016-08-16 15:10:25  作者:  来源:  查看:0
内容摘要:最近发现好多做淘宝的都有一个误区,那就是都在说:淘宝规则又变了;规则又更新了;以前的方法不行了……其实淘宝是在变化,但是它变化永远是在以前的基础上改变,所以有些基础的是永远不变的。做好这些,然后学习,你会事倍功半的。下面的27个细节,是淘宝一直没有变的,知道了,你会感觉其实淘宝也是不难的。5.关键词进行全店布局。当店铺...

最近发现好多做淘宝的都有一个误区,那就是都在说:

淘宝规则又变了;

规则又更新了;

以前的方法不行了……

其实淘宝是在变化,但是它变化永远是在以前的基础上改变,所以有些基础的是永远不变的。做好这些,然后学习,你会事倍功半的。

下面的27个细节,是淘宝一直没有变的,知道了,你会感觉其实淘宝也是不难的。

做好27个淘宝细节,轻松赚大钱

5. 关键词进行全店布局。当店铺当中宝贝数比较多的时候,必须对关键词进行全店的布局。因为流量的碎片化分配,每个 宝贝只有有限的关键词是可以带来流量的。所以为了获取更多的机会,必须进行全店关键词的布局。不同的宝贝在保持相关性的前提下,分配不同的核心关键词、长 尾关键词,宝贝和宝贝之间避开竞争。最忌讳是差不多的宝贝用差不多的标题,用差不多的关键词。打散原则会让这种做法毫无意义。

做好27个淘宝细节,轻松赚大钱

6. 下架时间的全店布局。(这个需要一个插件,需要的看最后介绍,加我,送你)跟上一条一样,因为打散原则的存在,所有的宝贝下架要错开时间,避免自己和自己竞争。并且下架时间还应该针对不同的关键词进行下架时间优化卡位,下架时间权重比较高的,应该进行重点优化。

7. 橱窗推荐。这个不用多说了吧,但是肯定会有人忽略这个东西的。

做好27个淘宝细节,轻松赚大钱

14. 监控DSR评分。任何一项指标都不能出现连续7天下降的情况,所以设置DSR评分监控表格,当出现连续5天下降的时候,必须马上进行处理。

15. 客服在线时间的安排。在一些特殊的时间段,比如上下班途中的时间段、吃饭的时间段、凌晨的时间段,通过奖励高提成,安排客服在线,延长旺旺在线时间,提高旺旺相应速度。

16. 加入消保。能比你的同行多交一点钱,哪怕你教1001,这就代表你愿意比别人多提供1块钱的保障,就会有一份好感的提升。

17. 公益宝贝。不管给多少,一分钱也没有关系,这对你的形象提升有帮助。

18. 有条件开通的服务尽可能的开通。7+退货,退换货运费险,货到付款,信用卡支付等等,不同类目还有一些特殊的,比如家具类目。这些服务的开通,一方面有利于转化,另外一方面对提升店铺综合质量得分也是有直接帮助的。

做好27个淘宝细节,轻松赚大钱

24. 现在补单最关键的是小号的安全性。总刷单的小号会进入黑号池,如果黑号池中的小号,有大量的去你店铺买东西(达到一定比例)的时候,(看文章最后我的介绍,送你爆款表格)你店铺的诚信分就会下降,这时候哪怕是真实交易,你的诚信分也会下降,从而影响你的排名。

25. 手机端的第一条评论超级关键。

26. 尽可能的延长一下店铺停留时间。因为竞争的原因,淘宝希望用户在自己这个平台上呆的时间越长越好(这样就没有时间去其他的平台上购物了),所以你如果能够有能力把用户留在自己的店铺里面更长的时间,这对你来说总归是好的。

(1)通过一些活动设计延长页面停留时间,比如找茬的小游戏等;

(2)通过导航的设计、关联销售的设计,延长页面停留时间。

27. 在不违规的前提下,尽可能的去提高店铺的层级。


标签:做好 细节 轻松 大钱