• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
行业资讯

淘宝店铺红包规则杀到,去年双十一必设

时间:2016-08-17 15:06:45  作者:  来源:  查看:0
内容摘要:日前,淘宝首次出台了《淘宝网营销工具“店铺红包”使用说明》,对店铺红包定义、适用范围、领取方式、红包设置等相关说明;明确了店铺红包在退款方面的细则。将于2016年8月23日正式生效。其中值得注意的是,若买家针对使用店铺红包的订单发起退款申请,现金退款额度仅以实际支付金额为限,即退还减去店铺红包分摊抵扣金额后的实际金额。...

日前,淘宝首次出台了《淘宝网营销工具“店铺红包”使用说明》,对店铺红包定义、适用范围、领取方式、红包设置等相关说明;明确了店铺红包在退款方面的细则。将于2016年8月23日正式生效。

其中值得注意的是,若买家针对使用店铺红包的订单发起退款申请,现金退款额度仅以实际支付金额为限,即退还减去店铺红包分摊抵扣金额后的实际金额。

据了解,假设买家一笔订单包40元的A商品和60元的B商品,使用店铺红包10元,实际支付90元,其中A商品实际支付36元,B商品实际支付54元。

若买家发起全额退款,退还买家实际支付的90元,并退还10元店铺红包(红包在使用有效期内)。若买家发起部分退款,店铺红包不退还,如买家发起A商品全额退款,退还实际支付的36元。

此外,规则显示,店铺红包有四个使用条件。店铺红包对全店商品通用;订单金额高于红包面额或订单满一定金额可使用;红包只能用于抵扣商品金额;店铺红包可与店铺满减、淘金币、集分宝、支付宝现金红包等同时使用。

同时,也有相关限制,如单笔订单只能使用一个店铺红包;单个店铺红包不可拆分使用;

店铺红包一经领取,不可提现、不可转赠;店铺红包不能与商品优惠券、店铺优惠券等同时使用。

淘宝网营销工具“店铺红包”使用说明》

一、定义

店铺红包是由卖家根据淘宝网官方营销活动或店铺活动自行配置,买家在其店铺交易时符合一定条件即可抵扣消费金额的营销工具。

二、适用范围

适用于支持店铺红包的淘宝网官方营销活动、店铺活动。

三、领取方式

根据卖家设置的形式领取。

四、使用条件

1、仅限在发行红包的店铺使用,且对全店商品通用;

2、订单金额高于红包面额或订单满一定金额可使用;

3、店铺红包只能用于抵扣商品金额,不能用于如运费、服务费等非商品金额的抵扣;

4、店铺红包可与以下工具同时使用:包含但不仅限于店铺满返、店铺满减、淘金币、集分宝、支付宝现金红包等。

五、使用限制

1、单笔订单只能使用一个店铺红包;

2、单个店铺红包不可拆分使用;

3、店铺红包一经领取,不可提现、不可转赠;

4、店铺红包与以下工具不能同时使用:包含但不仅限于商品优惠券、店铺优惠券等。

六、红包设置

1、设置权限:店铺主账号设置,子帐号需要主账号授权方可进行设置;

2、店铺红包面额:不同主营类目店铺红包面额不同,卖家可根据店铺所属类目自行选择面额设定;

如:女装类目面额包含5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元。

3、设置时间、领取时间、使用时间根据具体活动的时间而定;

4、编辑规则:活动开始前,卖家可以更改店铺红包面额;活动开始后,卖家无法创建、更改、删除店铺红包。

七、退款规则

1、若使用店铺红包的订单在确认收货前发起全额退款,且退款完成时该店铺红包还在使用有效期内,则该店铺红包退还至买家账户。

退款完成时该店铺红包已失效的,则该店铺红包不退还;

部分退款时,店铺红包不退还。

2、若买家针对使用店铺红包的订单发起退款申请,现金退款额度仅以实际支付金额为限,即退还减去店铺红包分摊抵扣金额后的实际金额。

如买家一笔订单购买A商品40元+B商品60元,使用店铺红包10元,实际支付90元=A商品36元+B商品54元。

买家发起全额退款,退还90元(若红包还在使用有效期内,退还10元店铺红包)。买家发起A商品全额退款,退还36元。买家发起B商品全额退款,退还54元。

八、价格保护

店铺红包不纳入商品参加淘宝网营销活动近30天最低拍下和成交价格的计算。

有关媒体称,设置淘宝店铺红包之后,一是能提高店铺的转化率和成交率,二是能增加老顾客的回头率,店铺红包会对加购物车、收藏夹的用户,已买过店铺宝贝的用户做精准推送。

据了解,店铺红包是2015淘宝双11大促活动卖家[会场+外围卖家(除虚拟类目)]的活动报名必设条件。


标签:店铺 红包 规则 去年 双十 
上一篇:滴滴优惠券减少?万能淘宝卖五折优惠券
下一篇:没有了