• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
淘宝资讯

淘宝双十一大招出来了:商家直播

时间:2016-08-11 09:49:55  作者:  来源:  查看:0
内容摘要:直播是当下最火的事儿,很有可能成为今年双十一的重头戏。记者获悉,为了给双十一蓄水,增加用户互动,淘宝网开始招募商家开通直播功能。这意味着此前只有少数商家才能参与的淘宝直播正在降低门槛。店铺要求:4万以上粉丝根据官方公布的直播招募信息,淘宝商家需要满足以下条件才能开通直播功能:1、4万以上店铺粉丝;2、上传3-5个微淘视...

直播是当下最火的事儿,很有可能成为今年双十一的重头戏。记者获悉,为了给双十一蓄水,增加用户互动,淘宝网开始招募商家开通直播功能。这意味着此前只有少数商家才能参与的淘宝直播正在降低门槛。

店铺要求:4万以上粉丝

根据官方公布的直播招募信息,淘宝商家需要满足以下条件才能开通直播功能:

1、4万以上店铺粉丝;

2、上传3-5个微淘视频广播,提交开通直播报名审核,每月1日~5日进行开通;

3、提交前需确认提交的行业或者特色市场,若不满足或者错填,不予开通直播功能;

4、直播会进入淘宝直播广场页面‘掌柜播’中,商家需严格遵守《淘宝微淘平台管理规范》。

5、开通后,每月有至少1次30分钟以上的直播。

淘宝直播目前有两个发布入口,一个是淘宝直播手淘微淘发布端口,一个是千牛淘宝直播发布中控台。有直播权限的商家可以通过上述两个入口发起直播。

据记者了解,商家直播在微淘拥有优先展示机会,不仅在微淘,在整个淘宝完整的浏览链路里都会陆续打通。

直播的玩法主要包括商品卡片特效、边看边买、发优惠券、发红包、直播间抢购、团购、导购信息穿透等。

关于直播内容,淘宝网也给商家列出几个参考内容:时尚、运动健身、视频、母婴、二次元、购物经验分享、知识技能传授、上新宝贝花絮、宝贝适用技巧、线上新品发布等。

商家分层:淘宝系统打分

记者了解到,在此之前,只有W4层级的商家可以使用微淘的直播功能。

从5月中旬起,微淘就对所有商家进行分层,不同的商家对应不同的层级和权益。淘宝系统根据活跃粉丝数、新增活跃粉丝数、图片质量、月发布条数等纬度对商家的微淘表现打分,根据得分结果将商家分层。每个自然月月末计算一次总分,每个自然月月初第一个工作日进行分层调整。

根据淘宝网提示,商家在无线运营中心可以看到自己往上一个层级努力的方向以及不足之处的提示。商家也可以根据自己后台的发布条数反推自己所在的层级。

直播规范:服装不能太暴露

淘宝昨日正式发布《淘宝直播平台管理规范》,明确淘宝直播平台主播及互动参与用户的行为规范、违规处理、清退等管理手段。该规范将于2016年8月16日正式生效。

根据规范显示,入驻淘宝直播平台的主播需完成支付宝实名认证,且年满18周岁。并要求具备一定的主播素质和能力,具体要求为申请入驻时需提交2~3分钟的自我介绍视频,说明自己的特长和直播专注方向;具备很强的粉丝影响力、亲和力,能够在直播时很好地控场,有及时和粉丝互动,并成功带动直播间氛围的能力。

淘宝双十一大招出来了:商家直播

柳岩直播:10分钟就卖出了2万件核桃、4500件柠檬片、2000多件面膜和太阳镜

对于目前直播平台容易出现的着装暴露问题,淘宝网要求,主播在直播时需着装整齐,不能穿过于低俗暴露的服装。整体着装应干净、整洁、落落大方,具体要求:

(1)女性严禁穿着大尺度裸露背部、裸露内衣、穿着露沟或容易露沟服装、短裙或短裤下摆高于臀下线的服装;

(2)男性严禁赤裸上身或仅穿内裤。

(3)严禁穿着特殊类装类型:1)严禁穿情趣制服、情趣内衣、暴露装、透视装、肉色紧身衣、内衣外穿、半截抹胸、渔网袜、吊带袜、三角短裤或呈现三角状短裤、低腰超短裤、有性暗示文字或图片的服装等;2)严禁穿着带有中华人民共和国(包含港澳台)国家机关人员、军队的工作制服进行直播。包括警服、军服、工商制服、检察院制服、法院制服、城管制服、路政制服等。

淘宝双十一大招出来了:商家直播

张大奕直播:4个小时,累计观看人数达到42.1万,点赞破百万,在未做促销打折的情况下,店铺上新成交量约2000万,客单价逼近400元。

此外,在直播中,不得发布淘系外推广信息,包括但不限于发布淘宝网、天猫、阿里旅行、聚划算、一淘网等淘系外的引导信息、超链接、APP、二维码等信息。

记者注意到,对于新广告法,淘宝也做了相应规定,要求用户不得在直播间发布绝对化用语,包含但不限于以下词汇:最高级、全网、抄底、全国、全世界、国家级、顶级、第一品牌、绝无仅有、万能、销量冠军、独家、首选、绝对、唯一、巅峰、永不等。

附:

淘宝直播平台管理规范》全文

淘宝双十一大招出来了:商家直播

淘宝直播平台管理规范》处罚一览表

淘宝双十一大招出来了:商家直播


标签:双十 十一 一大 出来 出来了