• 培训咨询
  • 培训咨询
  • 网店托管
  • 摄影咨询
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
淘宝资讯

未按约定时间发货,违约金最低不少于5元

时间:2016-08-10 09:56:32  作者:  来源:  查看:0
内容摘要:各位亲爱的会员:为消费者提供优质的服务是淘宝与卖家共同的目标。为提升消费者满意度,规范卖家发货行为,《淘宝规则》违背承诺(三)未按约定时间发货规则在2015年10月29日试行赔付底金调整规则,经过9个月的试行,取得了较好的效果,此次该规则将正式纳入《淘宝规则》。同时,在未按约定时间发货实施细则中新增针对“卖家承诺赠品但...

各位亲爱的会员:

为消费者提供优质的服务是淘宝与卖家共同的目标。为提升消费者满意度,规范卖家发货行为,《淘宝规则》违背承诺(三)未按约定时间发货规则在2015年10月29日试行赔付底金调整规则,经过9个月的试行,取得了较好的效果,此次该规则将正式纳入《淘宝规则》。同时,在未按约定时间发货实施细则中新增针对“卖家承诺赠品但赠品延迟发货”情形的处理。

此次规则变更于2016年8月9日进行公示通知,将于2016年8月16日正式生效。

主要变更点如下:

1、对于违反《淘宝规则》违背承诺(三)情形的卖家,其须向买家支付的违约金金额最低标准由最低不少于1元调整为最低不少于5元(特定类目不作调整)。

2、实施细则新增卖家承诺赠品但赠品延迟发货情形的处理。

具体变更内容如下:

未按约定时间发货,违约金最低不少于5元

未按约定时间发货,违约金最低不少于5元


标签:未按 约定 定时 时间 发货